所高日誌

2017/07/28

№24 オープンスクール

| by 管理者7
 オープンスクールにお越しいただきありがとうございました。来場者総数は1096名でした。
 体験授業や体験部活動の様子をお伝えします。

朝、通用門では女子サッカー部、女子バスケットボール部の生徒が学校案内等を配布しました。また、受付の整列補助は剣道部の生徒が、駅から学校までの交通整理と道案内は男子ソフトテニス部が担当しました。
 通用門受付  受付
 体験授業では、音楽、海外ドラマなどを通して英語を学ぶ授業や様々な気体を扱う化学の授業など全15授業が行われました。部活動では、20部活の体験と5部活の見学が行われました。特別教室では保護者対象の学校説明会、生徒会による学校説明、進路相談なども行われ、休憩スペースでは生徒作成の学校紹介映像の上映、吹奏楽部演奏会映像の上映なども行われました。
英語英語英語
社会国語社会
数学数学理科
理科理科保護者向け説明会