2019/03/12

生涯学習センターにて科学体験と実験教室

3月9日に学習支援センターにて、化学体験と実験教室を行いました。当初はからの部分ですが定員の5倍の申し込みをいただきました。本当にありがとうございました!これからも化学実験を通して化学の楽しさを伝えていければいいと思います。
↓葉脈標本作り体験                           ↓ダイラタンシー体験

↓実験ショーの様子

今回は1年生が司会を担当させていただきました。少々おぼつかない説明になってしまいましたが、これを期により分かりやすく、聞いていて楽しいような教室にしようと頑張ります!