料理部


▼活動内容

 現在、1年生7名、2年生12名、3年生4名(6月で引退しました)で活動しています。毎週、メニューを決め、買出しも部員が行います。お菓子作りはもちろん、パスタや丼物などみんなで工夫しながら楽しく作っています。レシピを持って帰って家でも作ったりすると家族にも喜ばれ、とても充実した部活です。
 
 
                    
        楽しくワイワイ                       片付けもしっかり行います。     PTA広報誌の部活動紹介に
        でも身支度はしっかりと。                               のせていただきました。
        エプロン・三角巾は必須です。
              
      3年生最後の部活動。オムライスとクリームチーズゼリーを作りました。        クマのちぎりパンを持って
                                                                       はいポーズ。
              
        職員室へ差し入れ。                         去年の所高祭は、ホットサンドを作って売り、
        喜んでいただいて                          大好評でした。今年はパウンドケーキを作ります。
        部員もうれしそう。                みなさんぜひいらしてください。
 

日誌

料理部 活動記録 >> 記事詳細

2019/02/18

今年度最後の部活はー、!?

| by 料理部

17:55
           
 ▼活動実績