所高日誌

今日の所高 >> 記事詳細

2019/06/15

No.15 第1回学校説明会

「第1回学校説明会」が実施されました。
バトン部によるオープニングに始まり、校長あいさつ、学校概要、入学者選抜、進路状況 所高での生活等についての説明を行いました。

本校の学校行事については、生徒の視点からとてもわかりやすくスライドを使って生徒会の生徒が紹介してくれました。
また、説明会終了後には生徒による学校見学ツアーがあり多くの方に見学していただきました。

参加された皆様には部活動見学や校内見学、質問コーナーなどで、所沢高校をより深く知っていただけたのではないでしょうか。多くの中学生やその保護者の方にご来校いただき、ありがとうございました。

次回の学校説明会は、7月26日(金)の所高オープンスクールです。
所高の授業や部活動を実際に体験できる年に一度の機会です。是非、お越しください。全職員・生徒でお待ちしております。

15:49 | 投票する | 投票数(4)