料理部


▼活動内容

 現在、1年生10名、2年生4名、引退間近の3年生4名で活動しています。毎週、メニューを決め、買出しも部員が行います。お菓子作りはもちろん、パスタや丼物などみんなで工夫しながら楽しく作っています。レシピを持って帰って家でも作ったりすると家族にも喜ばれ、とても充実した部活です。
 
 
                   
        楽しくワイワイ                            片付けもしっかり行います。             みんなでポーズ
        でも身支度はしっかりと。
        エプロン・三角巾は必須です。
            
         新入生を迎え、エッグベネディクトと淡雪かんを作りました。                           レアチーズケーキを持って
                                                                       はいポーズ。
               
        職員室へ差し入れ。                         去年の所高祭は、パウンドケーキを作って売り、
        喜んでいただいて                          大好評でした。
        部員もうれしそう。
 

日誌

料理部 活動記録 >> 記事詳細

2017/11/10

本日の料理部

| by:料理部
今日の部活はビスコッティを作りました。

部員もあまり聞いたことのないお菓子でしたが、とてもおいしくできました。



来週も金曜日に活動予定です。

20:15
           
 ▼活動実績