料理部


▼活動内容

 現在、1年生10名、2年生4名、引退間近の3年生4名で活動しています。毎週、メニューを決め、買出しも部員が行います。お菓子作りはもちろん、パスタや丼物などみんなで工夫しながら楽しく作っています。レシピを持って帰って家でも作ったりすると家族にも喜ばれ、とても充実した部活です。
 
 
                   
        楽しくワイワイ                            片付けもしっかり行います。             みんなでポーズ
        でも身支度はしっかりと。
        エプロン・三角巾は必須です。
            
         新入生を迎え、エッグベネディクトと淡雪かんを作りました。                           レアチーズケーキを持って
                                                                       はいポーズ。
               
        職員室へ差し入れ。                         去年の所高祭は、パウンドケーキを作って売り、
        喜んでいただいて                          大好評でした。
        部員もうれしそう。
 

日誌

料理部 活動記録
123
2019/04/17

002. チーズ好きにはたまらん❤︎

| by 料理部

今回は“パルメザンチーズ”を使った、「チーズクッキー」を作りました!!
写真の隣には「フルーツ牛乳寒天」もお供してます☀︎
パルメザンチーズはお好みで、オーブンから香るにおいがいい匂いでした〜☺︎

23:10
2019/04/16

001. H31.仮入部

| by 料理部

 『 ワッフル 』を作りました!今回は仮入部に来てくれた、1年生と一緒に活動しました。トッピングはオリジナルで、バナナ、生クリーム、チョコ&メープルシロップがトッピングされた一品を写真におさめました!!
   これから、美味しいものを作るために料理部は、、活動していきます!!
                           1年生の入部もお待ちしております〜〜!!
21:19
2019/02/18

今年度最後の部活はー、!?

| by 料理部

17:55
2019/02/18

三層のココアケーキ!?

| by 料理部

17:51
2019/02/18

ルーまで手作り!簡単本格的シチュー☺︎

| by 料理部

17:47
2019/01/22

ほかほかシュウマイにケーキボール!?

| by 料理部

17:43
2019/01/17

生キャラメルと、‘パンプティング’!?

| by 料理部

07:55
2019/01/11

バレンタインに向けて!簡単COOK

| by 料理部

07:49
2018/10/26

秋といえば、、さつまいも!!

| by 料理部

  今が旬!! ホクホクで美味しい“さつまいもの蒸しパン”
  と “オレンジ寒天ゼリー”を作りました!
18:06
2018/10/03

Happy Halloween

| by 料理部

  Happy Halloween ということで、、、
 今回は “かぼちゃとくるみのケーキ” と “ハロウィンマシュマロ”を作りました!
ハロウィンマシュマロは料理部一員の絵心満載です!!
18:04
123
           
 ▼活動実績