「優れた取組・工夫」
本校の取り組みが評価されました
平成28年度、外部有識者による第三者評価で本校の学校自己評価システムに対する取り組みが「優れた取組」と評価されました。
取組内容はこちらから閲覧できます。
 

文化部

 

料理部
                                                  

 ▼活動内容    
 現在、1年生9名、2年生4名、引退間近の3年生7名で活動しています。毎週、メニューを決め、買出しも部員が行います。お菓子作りはもちろん、パスタや丼物などみんなで工夫しながら楽しく作っています。レシピを持って帰って家でも作ったりすると家族にも喜ばれ、とても充実した部活です。
 

楽しくワイワイ。
でも清潔感は大事。
エプロン・三角巾は必須です。
ウィンナーパン。
おいしくできました!
所高祭で出した
ホットサンド。

←とっても好評でした。

 職員室に差し入れに行くと、
とても喜んでいただけて励みに
なります。  
 片付けも最後までしっかりと
行います。 

 

  
  

 

日誌

料理部 活動記録
2017/11/10

本日の料理部

| by:料理部
今日の部活はビスコッティを作りました。

部員もあまり聞いたことのないお菓子でしたが、とてもおいしくできました。



来週も金曜日に活動予定です。

20:15
2017/09/22

本日の料理部

| by:料理部
今日はスイートポテトを作りました。


18:55
2017/06/20

本日の料理部

| by:料理部
今日はパウンドケーキを作りました。

9月9.10日に行われる所高祭にてプレーン、チョコ、抹茶の3種類を販売予定です。
お時間があればぜひお越しください。


17:30
2017/06/16

本日の料理部

| by:料理部
今日はパエリア、卵スープ、クリームチーズプリンを作りました。

今回で3年生は引退なので今後は1年生9人、2年生4人で活動していきます。

次回からも料理の写真を掲載予定ですのでぜひご覧下さい。

14:55
2017/06/14

料理部

| by:料理部
料理部は毎週金曜または土曜に調理室で活動しています。

今週は金曜日に3年生最後の活動を予定しています。

この日誌に活動日に作った料理の写真を掲載する予定ですので、ぜひご覧ください。
16:40
           
 ▼活動実績